Фантазия

Горовая Тамара Федоровна
Тебя ждала я раннею весной,
В ночную темень жгла костры.
А дни текли с надеждою хмельной,
Любовь с Надеждой — две сестры.

Бродили мы по осени с Тобой,
Печально падала листва.
И падала я тоже с той листвой,
Сгорала, всё ещё жива.

Ненастной и губительной порой
В глухую ночь под шум пурги
В порыве ветра за моей спиной
Мне чудились Твои шаги.

С Тобой одолевала холод, зной
И перекаты на реке.
Ты был загадочной и призрачной звездой
На небосклоне вдалеке.

Искала я в толпе Твои глаза,
Неповторимый голос Твой.
Ты на вокзалах, в скорых поездах
Везде был в странствиях со мной...

Но был не Ты. Фантазией рождён
Любимый, на Тебя похож.
Хоть облик Твой, годами изменён,
В душе я сохранила всё ж.

Потом Ты поселился в чудных снах,
Желанный, близкий и родной,
Не встреченный. Единственный — в мечтах,
А в жизни — не со мной.


                Санкт– Петербург, 2003