Анищенко Л. А

Горовая Тамара Федоровна
Когда весны я вижу обновленье
И нежность первой молодой листвы,
Я вспоминаю светлые мгновенья,
И доброту, что дарите мне Вы.

Когда в тепле купается природа,
Цветут деревья, яркие цветы,
Я знаю, это Ваше время года —
Живёт в Вас ощущенье красоты.

Не позабыть минувшие походы,
Обилие и ягод, и грибов,
И все капризы северной природы,
Как от дождя нашли под лодкой кров.

Мы полюбили Крым и Феодосию —
Ведь там для Вас — родимая земля.
Конечно же, Всевышнего мы просим
Добра и городу, и всем друзьям.

Когда зима дороги заметает
И воет за окном метель—пурга,
Наш Север и Ухту я вспоминаю,
Лыжню в лесу, и синие снега.

И Ваших глаз голубизну и ясность,
И Вашу стойкость духа — как гранит!
Умеете держаться Вы в ненастье,
Тепло души и в холод сохранить.

И осенью о Вас я вспоминаю,
Когда осенний листопад кружит.
Неравнодушье, мудрость Вашу знаю —
Поддержка Ваша для меня, как щит.


                Санкт–Петербург, ноябрь 2002