Осень, ты помнишь...

Сергей Довжанин
Может у осени спросим зачем,
Осенью мы повстречались,
Может ответит она почему,
Мы под дождём повенчались.

Может ответит куда и зачем,
Годы любви потерялись,
Осень ответь, ну ответь почему,
В осени мы ошибались.

Осень ты помнишь тогда за столом,
Пахло вином из бокала,
Тихий за ним разговор ни о чём,
Видно ты осень, всё знала.

Знала о том, что осенней порой,
Тихо обнимешь за плечи,
В разные стороны нас поведёшь,
Дальше, от первой той встречи.

Встречи, за нами смывая следы,
Дождик под музыку плачет,
Где же бокал, тот что пахнет вином,
С тихим венчанием нашим.

Осень черкает опавшим листком,
Воздух ещёт не остывший
Первой ночи, до безумства родной,
С болью теперь непривычной.

Тихо ласкает осенний пейзаж,
Может сказать что-то хочет,
Или за то, что смолчала тогда,
Грустно прощения просит.