Любовь моя осталась лишь в мечтах

Горовая Тамара Федоровна
Любовь моя осталась лишь в мечтах
На перекрёстке давнею весною.
Тот перекрёсток вижу в светлых снах
И там бываю счастлива порою.

Нет, не прошу, не призываю сны,
Ведь всё прошло, я это понимаю.
Но из какой—то тайной глубины
Былого очертанья оживают.

И вновь меня Ты носишь на руках,
Как будто всё былое возвратилось.
Как хорошо мне в этих сладких снах,
Где я не знаю, чем всё завершилось.

Мне всё здесь ясно: как любимой быть,
И нежной, хрупкой, как былинка в поле,
Как безоглядно, трепетно любить,
Как стать послушной, робкой и безвольной.

Такою Ты любил меня тогда,
Хоть видел иногда совсем иною...
Но искренней и верною всегда
Была я для Тебя родной душою.

Из сна в реальность нелегко уйти...
Во тьму бессмысленно рассвет вползает.
По бездорожью мне опять брести
Без времени. И без конца и края.

 
                Ухта, 1996