Ветер Любви

Горовая Тамара Федоровна
Ветер гонит над землёю облака,
Ввысь хочу лететь, но крыльев нет пока.
Это ветер опоздавшей любви.
Милый ветер, за собой не зови.

Неужели наяву все эти дни?
Ветер, ты меня опять не угони,
Отпусти мою душу, пощади
И её ты сквозняком не буди.

Помню, ветер, как когда—то угонял,
Рвал на части мою душу, обнажал,
И, сломав мои крылья, в пустоту
Уносил. Не устоять, не продохнуть.

Я потухла, как спичка на ветру
И очнулась под обрывом поутру,
И, смирившись с беспощадной Судьбой,
Долго—долго становилась собой.

Всё прошло. И через тысячу лет
От любви не сохранится даже след...
Только ветер будет тучи проносить
И былой любовью путника пьянить.

Не страшна ни высота, ни синева —
Крыльев нет, не закружится голова.
По земле ещё грохочут поезда,
Что умчат меня неведомо куда.


                Тернополь, июль 1995