Мир по памяти днем рисовала

Алена Мордашова
Мир по памяти днем рисовала, наперед вышивала канву.
В речке ночью печаль полоскала и высушивала поутру.
Буреломами, тропами дикими шла босая по палой листве.
Освященная птичьими криками, ворожила…Да чары не те…

Черепки, как могла, переклеила: вместо бус на веревке теперь.
Хороводы водила под елями, приходи из трущобы к нам, Зверь.
Все вокруг, как трухою, присыпано, не добавили в краски воды.
Воздух корчится жалкими всхлипами и повывелись в рощах дрозды..

Поделилась краюшкой с паломником: бедолага…все ищет Грааль.
Выпил чаю с сушеным крыжовником и побрел в предосеннюю даль…
Вечереет. На двор воротиться бы, но негоже с пустым туеском..
Отдохну на поляне с лисицами: может, вместе покой обретем.