на Врага-наРода-Кастинг

Верлибр Орденский
У кого квадратней пасти?
на Врага-наРода-Кастинг,-
правильно-Козырной-Масти!
Вы участвуете? Здрасьте!

Либеральная тусовка
в ходе реверс-перековки
выступала  крайне ловко,-
есть, в чём проявить сноровку:

Хлеб меняла на морковку;
Чай – на дратву и перцовку,
на шнурки или подковки,-
для обувки из обновки.

Либераст,- как паро-воз:
пар клубит из-под колёс;
угольный прицепом воз;
Пар реформенный – в свисток;
С дымом угольным – в гудок.

Прежний поднимает флаг,-
под заезд в Архипелаг.
Доведут его до слёз,
и отправят рыть навоз,-
поднимать былой колхоз.

Кастинг на врага народа,-
Не взирая на погоду,
По ж/д и огороду,-
Zа путёвку на свободу:

Кто опять допустит брак,
Тот и будет злейший враг,
не получит наших благ,
а отправится в ГУЛАГ.

В обще-питовской столовке
Нету суши,- лишь перловка,-
вот такая котировка...
аж, становится неловко:
Перлы явно не жемчужны,
Но питаться чем-то нужно…

Либерастов на работы
станут выдавать под квоты.
В вертухаи кодлы 5-й,-
не мечтаете, ребята?..

- из комментов в ОК на тему,-
                Марина Андреева:

Магадан, Магадан... резиновый он,что ли?
За Полярный круг всех.
Места много,бежать некуда.
Пусть тундру очищают от мусора,который ещё с советских времён валяется.
В тайгу можно. Ёлочки-сосёночки,дубки-берёзки сажать.
В шахту добывать уголёк,а шахтёров в отпуск,пусть у Чёрного моря,хотя бы месяцок, на солнышке полежат,на песочке прожарятся,а оплату с, вот этой,пятой колонны брать.
Восстанавливать Донбасс отправить.
И сельхоз хозяйства поднимать. На свинарники,на коровники,в поля. И работать научатся. И,может,вкус созидания почувствуют.;
А то всё Магадан,Магадан...
Нечего людям воздух в Магадане портить.

Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен (Виктор Косых, Евгений Евстигнеев...)