Мелочи

Макс Назаров
Мы так ранимы, так тонки.
Из крови мы, из плоти.
Абсурдно жжем часами дни,
И все по кругу ходим, ходим.

Старуха по пятам идёт.
Родных, знакомых — всех по списку
Вычеркивает, ни кого не ждёт:
Ни балерину, ни министра.

Не верно полагать, мой друг,
Нам в этом деле исключенье,
Ей сделать будет не в досуг.
Пусть даже ради развлечения.

Не давно слышал эхо слов
Под куполом с крестом массивным.
Шепчи мой сын... Ты хочешь быть здоров?
Черпай из чаши веры силы...

Наверно, зря я загоняюсь мелочами.
Стандарт надежды в принципе подходит.
По сути думать, мы и так ночами,
Закрыв глаза, гулять выходим.