Не тратьте жизнь

Ирина Стефашина
Не тратьте жизнь свою на пустяки.
На тех, кто вас не любит и не ценит.
В людском потоке лжи и потрясений
Отпущенные дни так коротки.

Не тратьте жизнь на тех, кто наплюет,
Что боль переполняет ум и сердце
И в одиночку силы не согреться,
Когда в душе застыл обиды лед.

Не тратьте жизнь на склоки и упреки,
Уткнувшись в нелюбимое плечо,
Когда ночным слезам потерян счет
В миру, где до предела все жестоки.

Не тратьте жизнь на тех, кто вам не верит
И прошлые ошибки не простит.
Кто позабыл, что есть на свете стыд,
А дружбу кошельком набитым мерит.

Не тратьте жизнь на тех, кто предавал
И глупо вслед беде чужой смеялся.
Кто в зависти и злобе задыхался
И чувства, как Иисуса распинал.

Не тратьте жизнь на тех, в ком нет души.
Кто шел по головам себе во благо
И не хотел навстречу сделать шага,
Доверие меняя за гроши.

Кто не подал в тяжелый час руки,
Считая, что безволие простится.
Но. День ушедший вновь не повторится.
Не тратьте жизнь свою на пустяки...

15.09.17. (04:00)