Хочу уйти легко и осторожно

Горовая Тамара Федоровна
Хочу уйти легко и осторожно,
Бесшумно раствориться в тишине,
И никого стихом не потревожить,
Лишь с одиночеством — наедине.

Уснуть. Забыться. Но такое чудо,
Как благо — только избранным дано.
В ночи сие загадывать не буду,
И пусть вершится всё, что суждено.

Из кропотливых дней вяжу сомненья,
И прошлое не в силах осознать,
Я не спешу ни выносить сужденья,
Ни что—то осуждать иль презирать.

А вдалеке уже маячит гавань...
В беде туда не стоит поспешать.
О ней, по свету сколько бы ни плавал,
И в радости не нужно забывать.

Понять пытаюсь смысл и суть явлений,
Не подпускать обиду или зло.
И заслужить Всевышнего прощенье,
И благо, что лишь избранным дано.

 
                2012