Кошка

Ольга Шишкова 2
Я смотрела сквозь окошко,
Руки опустив безвольно.
Было грустно, было больно.

Может я казалась тенью,
Статуэткой, в воске розой?
За окном сидела кошка,
Отрешенно и спокойно созерцала
Это небо, эти звезды, как философ.

Я завидую зверюге,
Ей плевать, что происходит,
Что ко мне он не приходит.
Для нее есть снег и вьюги,

Жизни запахи, движенье.
Ни терзанье, ни сомненье,
Только свет, тепло окошка,
Чья-то тень, чужая кошка.