Осенние зарисовки

Вирсавия Ви
Вдохновение... чем оно вызвано?
Почему вдруг оно возникает?
Это что? Это мысли мои?
Или космос мне их посылает?

Так играет  наш разум на струнах души,
За собою ввергая в пучину.
Глубоко эта музыка мысли звучит...
Не ищите на это причину.

*

Осенние листья - это красиво,
Как прекрасна листва умирая...
И уносит их ветер на крыльях,
Убаюкивая, усыпляя...
Свою жизнь от проснувшейся почки
Лист прожил  и теперь, увядая,
Знает он, что весной, как всегда,
Вновь родится листва молодая.

*

Как много хочется сказать,
Когда в душе бушуют страсти..
От боли хочется молчать,
Когда разорвана на части.
Не выть, не плакать -
Лишь молчать... молчать...
Курить на эту осень,
Прощаясь с прошлым и скучать,
Скучать, любя, за всем хорошим.

*

А он варил ей кофе по утрам,
Лишь солнышко покажется в окне.
Шептал на ушко ласково слова,
Что нет прекрасней женщин на Земле.

Он укрывал ее от бурь и от невзгод,
Держал за руку в самый тяжкий час.
Он трепетно хранил очаг, как мог,
Чтобы огонь в камине не угас.

*

Ты заваришь в огромной кружке
Эту осень холодным утром
И теплее станет и легче...
Дождь покажется перламутром.
И укроет нас теплым пледом -
ярким, солнечным листопадом
Эта осень. Ведь так прекрасно
Просыпаться с тобою рядом.

*

Осенний вечер на стекле
Рисует каплями дождя,
О том, что не случится вновь
Моя осенняя любовь...
О том что было и прошло...
И ветром листья теребя,
шуршит осенняя листва,
О том, как ты любил меня...

*

Так хочется тепла, уюта, сказки...
Покоя на душе, чуть нежности и ласки...
Вдыхать тебя, пьянеть и без опаски
Входить в твой мир, не надевая маски...
Быть искренней с тобой, горячей и живой, 
Без страха быть любимою тобой...
Любить, гореть, не причиняя боли...
Принадлежать тебе, но не лишаясь воли.

*

Люблю я свет в своем окне,
Лучей игривых перелив...
Зима и осень в этот час
Покажутся весною мне...

Люблю и дождь, и синь небес,
Траву люблю и тёмный лес,
Люблю и реки, и моря...
Во всем живет любовь моя.

V