Жаворонок

Лия Константиновна Телегина
У дороги весь цикорий в линию.
Солнце светит. Полю горячо.
Тихо в небо вспархивает синее
Жаворонок над моим плечом.

Зазвенел,
         как будто бы бубенчиком.
Высоко летит над головой.
Говорю я робко и застенчиво:
- Он звенит ромашке полевой.

Над полями,
            над прозрачной дымкою,
Над дорогой, где идём с тобой,
Повисает пташка невидимкою,
Лишь бубенчик слышен озорной.