Истлела девичья краса берёз осенних...

Александр Маматовский
Истлела девичья краса берез осенних.
Склонили ветви в покаянии они.
И, словно казни, словно действий предвоенных,
Ждут зиму, в снег листву захоронив.

Безмолвно, с им присущей лишь загадкой,
Они печальные под окнами стоят
И ждут, когда поэты им в тетрадках
Стихи любовные, как прежде, посвятят.

Как девы юные, надеются и верят,
Что осень им не станет изменять.
Ведь лето зло предательскому ветру
Позволило их платья разорвать.

С тех пор стоят они под окнами нагие
С поникшей кроной, опасаясь холодов…
Не стоит нынче их тревожить ностальгии,
Их летнюю разбитую любовь.

15.09.2017 Фото из интернета