Киев

Анатолий Зайденберг
(Автор картины Виталий Петровский)

Снег в белое высветил Киев двухцветный,
Очистил, и выбелил мысли подспудные.
Есть белый оклад возле зданий столетних,
Когда же пройдут  времена многотрудные?

Морозной пургой или летним дождём
Избавится город от мрачных предчувствий.
Закончатся грозы, и мы это ждём...
Очистимся от появившейся грусти.