Сонет I

Анна Жмычкова
Осознаю, как скромен гений мой,
Но книгу отложить на полку не спеши.
Пусть стиль и слог стихов моих простой,
Зато пишу их сердцем, от души.

Не нужно вслух произносить имен.
Учитель мой прозвал себя "желаньем".
Преподавателем своим прельщен,
Зовусь теперь "стремленьем" и "мечтаньем".

Наставник мастер слова был большой,
А я, при свете дня сокрытый тенью,
С горячим сердцем, с пылкою душой
Внимал его словам до исступленья.

Как мать питает молоком дитя с рожденья,
Так вырос я, прочтя его творенья.