Планшетные дети

Нагибина Светлана Витальевна
Планшетные дети
Подкинуты Сети*,
В когтистые лапы врага.
Родители живы
Лишь чувством наживы -
Шумит эгоизма тайга.
Все пакости мира
Известны с пелёнок,
Родителям некогда знать,
Чем душу калечит
Их милый ребёнок -
Сильна интернетная рать.
Изнанкою жизни
Живут с малолетства,
Общения навык угас.
Какое готовим
Мы детям наследство -
Смертельный военный фугас**.
По клавишам жмут,
Говорить разучились -
Не могут два слова связать.
Потерянный взгляд -
Надо много усилий
От вражеских лап оторвать
Любимых детей,
Ведь чужих не бывает.
Как мама печалюсь о всех.
Услышь меня, Господи,
Мир умирает.
Прости нам родительский грех.

<15.09.2017>

* - Сети - Интернет — всемирная система объединённых компьютерных сетей для хранения и передачи информации. Часто упоминается как Всемирная сеть и Глобальная сеть, а также просто Сеть.

** - фугас — заряд ВВ, заложенный в грунт, внутрь какого-либо объекта или установленный под водой и взрываемый в целях нанесения урона противнику или создания различных препятствий.