Облака

Александр Сумбатян
Мне поведал один знакомый профессор климатолог
Что на небе скоро закончатся красивые облака
Ничего не поделаешь
Облаков-то век недолог
Хорошо, что они вообще наличествуют
Пока

Только жаль,  нет в них былой белоснежности
И прежней барашковости  в помине нет
А самое главное
Тотальный дефицит безмятежности
Братцы, ну откуда берется весь этот глупый бред!

Может, все оттого, что достали
Серые
      Хмурые
            Дождевые
Господи
Да вдарь ты по ним  небесным своим пылесосом!
Но наваливаются и душат
Свинцовые
Грозовые
А невыбитые зубы стучат
Как перед допросом