Коль поэт, стихи пиши

Аверкиев Виктор
Коль поэт, стихи пиши,
О любви, добре, спасеньи.
Сим талантом дорожи,
Относясь к труду с раденьем.

      * * *

Финал, финиш иль конец,
Завершенье жизни тела.
Ну, а душу ждёт венец,
Коль в благом она радела.

       * * *

Казака не уважают,
Оскорбляя и смеясь.
Дело вражье совершают,
Своей злобою давясь.