За грибами

Руфина Атаманчугова
С восходом прихожу на это место,
Оно ведь не каждому известно.
Вдоль узенькой лесной тропы,
По обе стороны растут грибы.



На солнечной лесной опушке,
Пригрелись яркие волнушки.
Большой семейкой, на пенке опята,
Там, на прогалине, растут маслята.

Белые гриб растёт в сосновом бору,
С азартом, их красивых беру.
И моховики кладу в лукошко,
Домой грибы несу осторожно.

В этом году грибов полным-полно,
Такого урожая не бывало давно.
Грибницу вкусную сегодня сварю,
Родных и друзей, с радостью, угощу.