Танго Знойными ночами...

Анатолий Зайденберг
Знойными ночами мы с ней танцевали,
Плечи под луною я ей целовал.
И она сказала: - Вы меня поймали
Прямо в свои сети... Я затосковал...
 
Танго, нескончаемое танго,
Танец целой жизни, выпитый дурман.
Танго, приближаемся мы шагом
К пропасти - женитьбе, жизненный туман.
 
Музыка всё тише, в танце спотыкаюсь,
Поцелуи, нежность - в прошлое уйдут.
И она промолвит... (промолчу я, каюсь):
- Где тобой обещанные счастье и уют?
 
Танго, замолкающее танго,
Страсть сгорела напрочь, серая зола.
Танго, спущенные флаги,
Сердце отстучало, вот и жизнь ушла.