Воскресшая

Святослав Белковский
Далёкая – и территориально,
И идеологически… Скажи,
Что сказочно, а что порой реально.
Теперь я вижу, как сияет жизнь.

Далёк весь мир. Фантазий генератор
Физически навеки одинок.
Ты здесь? Я приближаюсь виновато:
Есть только череда дрожащих строк.

Воскресшая, паришь ты гордой птицей –
А я стремлюсь воспеть влекущий свет,
Хотя бы на секунду восхититься…
И этой вечной холодности нет…

Что чувствую, встречая новый день, я?
Наверное, теперь расклад иной:
Я болен этим вечным воскресеньем.
Останется ли всё это со мной?

Прекрасная – пускай банально слово.
Не стану норнам задавать вопрос,
Увидимся ль когда-нибудь мы снова.
Лишь музыка – навечно и всерьёз.

Я раньше был небрежен всякий раз… Но
Моя покорно отступила тьма…
Ты только верь, что будет всё прекрасно.
Как песни. Как те дни. Как ты сама.

24.07.17