Ёжик

Людмила Чекмарева
Что за зверь сопит в углу,
Что-то ищет на полу?
Сам он круглый и в колючках,
Уколоть всех хочет, злючка.

Шарик носа, как живой,
Бойко топает ногой.
Кто-то, видно, в лес ходил
И ежонка прихватил.

Не сердись ты, зверь лесной,
Познакомься всё ж со мной.
Молочком вот угощу
И на волю отпущу.

Жить должны мы в своем мире:
Ты – в лесу, а я – в квартире.