Адлер - Павелецкая

Капитан Дураков
Яблок - яхонт,
Яблок - злато.
Кто зачахнет,
Про то знато.

Марина Цветаева.

...

Будущего голенькое древо
Чахло возле станции Начало,
Что ты закручинилася, Ева?
Что ты, как Марина, заскучала?

Скорое прошедшего полезней,
Веточки возьмутся, я то знаю,
Осенью наполнятся созвездий,
Еже зацветут в начале мая,

Яблоки нальются прочих пуще...
Двое целовались у вокзала
И в воображаемые кущи
Адлер - Павелецкая вползала.