Побывать бы, загадать бы!

Любовь Половникова
Побывать бы в родной деревеньке
Под березкой  присесть на скамейке
К роднику пробежать  по тропинке
Детства  дальнего, чудо картинки.

Повязать бы мне  белый  платочек
Спрятать грусть-тоску в закуточек
Дальней  стежкой уйти  в лесочек
Отыскать  там  заветный  цветочек.

Я б цветочку тому загадала,
Чтоб  деревня жила   процветала
Чтоб над домиком липа шептала
В дом дорожка, чтоб  не зарастала.

А еще б, я цветок  попросила
Чтоб деревне дана была сила
Чтоб она поднялась, не грустила   
Да беда ,чтоб ее обходила.

Фото со страниц интернета.
Художник    С.Курицын