Возвращайся в Верею...

Вера Авдеева
Я пишу тебе слегка робея,
О себе напоминая вновь.
Я твоя подруга Евдокея.
Вспомни нашу прежнюю любовь!
 
Я твоё кольцо носить не смею
И платок с узорчатой каймой.
Что ж не едешь? Воротись скорее
В город, что зовётся Вереёй!

Жизнь грустна, как небо на закате.
А вода чиста ещё в Протве.
Вышиваю васильки на платье,
Чтоб, как прежде, нравиться тебе.

Что тебе богатая столица?
Аль забыл ты вовсе обо мне?
В Верее легко омолодиться
Веничком дубовым по спине.
 
Осень близится. Груздей насобирала.
Огурцов я насолила впрок.
Я тебя 3 года не видала.
Веком долгим кажется годок.
 
Было время. Ну, покуролесил.
У меня на сердце семь заплат!
Без тебя остаток дней не весел!
Ворочайся, скоро шестьдесят!
 
15.9.17