Осенней грусти аромат

Ирина Галавина
Осенней грусти аромат
В кленовых листьях пожелтевших,
В окно нечаянно влетевших
Открытое...и без преград...

Ещё в звенящей синеве
Бездонного над миром неба,
Оно и справа...да и слева,
И в паутине, как в канве.

И запах пряной желтизны
Распространяется в округе,
И в жизненном смыкаясь круге,
Превносит мудрой новизны.

Приняв, как Божью Благодать,
Седеет зелень позолотой,
Колокола в минорной ноте
Во Храмах по утру звонят...

А за окном летят...летят
Вслед жёлтым листьям птичьи стаи...
И вместе с кофе опьяняет
Осенней грусти аромат.