бабье лето

Сергей Филичев
Мы совсем забыли,
Что оно не вечно,
Мы легко привыкли
К свету и теплу!

Но оно ушло,
Как то раз под вечер,
Оставив нас у мрака
И холода в плену.

Но вдруг Бог передумал,
Открыл в себя окно,
Вернул нам то что отнял,
И стало вновь тепло.
 
Вернул нам снова лето
Темную зелень аллей
Человеков в сандалях и кедах
И в небе парящих стрижей!

Весь день с улыбкой Он
Глядит в оживший мир.
А вечером готовит
Прощальный лета пир.

И вновь теплом и светом
Мир вдоволь напоен
И вечер бабьим летом
Надежды сотворён!

 С.Ф. Сентябрь 2017