письмо другу

Есения 6
Привет, мой юный друг,
Читаешь ты мое письмо,
Но средь страниц ты вдруг
Узришь мое сердечное клеймо.

Его ты не приметишь сразу,
Но возвращась в который раз
Поймешь, что хоть подобен он алмазу,
И все же тайну он хранит, который час.

В нем око зреющее видно,
А сверху молния пронзившая вершину.
И часто людям это кажется обидным,
Но не смотри на них, иначе упадешь в рутину.

"Ведь в нем три компонента главных:
Стрела, алмаз, всевидящее око,
И символов значенье давних,
Найдешь внутри себя ты только

Смотри в него, оно тебе подскажет,
Что, силы прежние храня,
Крепись и никто не одурашит
Твое вселюбищее Я."

Такое говорят в народе люди,
Ибо они глупы и честности не видят.
Их мысли покорили судьи,
Что в верхоправстве служат.

Не будь таким, о друг, послушай волю,
Она тебе покажет верный путь.
И обретешь свою там долю,
И ты поймешь всю жизни суть.

Пишу в последний раз, коль умираю.
И строчек от меня ты не увидишь никогда.
И от того тебе я завещаю,
Послушай сердце, ОНО ПРАВО ВСЕГДА.