Mon amour...

Сьюзен Да Сильва
Я в городе, чьё небо крыто тучей,
И в лужах светится рекламный абажур,
Все улицы напоминают лес дремучий,
Мой город, там где дом, и дом где mon amour.

У чашки кофе безлимитный график,
И в сумке у меня блокнот, исписанный тобой,
Мои обиды на тебя уж ничего не значат,
Осталось восхищение и гордость твоя мной.

Не горячись, как кофе в кофеварке,
И пыл свой остуди в серебряном дожде.
Мне от тебя бывает очень жарко,
Ты mon amour, светящийся во тьме.

Среди машин, гонящихся маршруток,
Среди окольных спутанный путей,
С тобой находим тысячи минуток,
Чтоб говорить с тобою обо всех.

Минута страсти и минута бури,
Что воет за стеной с дождём, и юный шторм,
Мы говорим с тобою об одном Амуре,
Что подглядел за нами под окном.

Здесь всё не так, и вроде не в Париже,
Но я живу как будто бы француз,
Я жду тебя на высоченной крыше,
Но mon amour... Таков был наш союз.