Два сорванца

Наталия Диголь
Так прилежно и рьяно
Дружили два сорванца,
Один мяукал упрямо,
Другой бубнил без конца.


Кот- мурлыка Баксик,
Он совсем не простак.
Был для него один ужастик,
По прозвищу "дурак".


Хитрый попка Проша
Летал то здесь, то там,
Бубнил "Проша хороший"
И клевал всех по пятам.


Любил покушать Баксик,
Опустошая миску за раз,
И ласково мурлыкал
У хозяйки на плечах.


Не зря гордился Проша
Своим другом, кличкой Бакс,
Уплетал пакеты Wiskas
И капустку  просто так.


Но однажды, так случилось,
Все забыли впопыхах,
Почему ж всё так сложилось...
Закрыть окошко впотьмах.


Улетел куда-то Прошка,
Забыв хозяйку и всех нас.
Всё сидел там у окошка,
Жалобно мяукал котик Бакс.



(реальная история).