Застывший Кадр

Джерри-Агния Меркьюри
Мой глобус всё быстрей бежит,
мой козырь крыт и карты биты.
А я – стою как Вечный Жид –
ведь я давно сошёл с орбиты.

Симфония небесных сфер –
как козырь мой – в ночи сокрыта.
Я у Невы, как Агасфер,
гляжу – в разбитое корыто.