Кошки тоже любят загарать

Виктория Булатова
Кошки тоже любят загарать,
На песке, на кресле, на шезлонге,
Расслабляясь, мило подставлять,
Солнечным лучам смешные морды.

Спят в подушках, в тапках у двери,
На сушилке прямо на балконе,
Солнечные зайчики зари,
Весело мерцая их драконят.

Почему то кошки спят в шкафах.
В батареях и на жестких стульях,
У хозяев то в ногах, то в головах,
А еще видала, спят в петуньях!

На окне... в коробке... среди шляп в прихожей,
В вазе, даже если ваза из стекла!
На дверях повыше, на пальто из кожи,
Если не повесили, придя...

А любимым местом расслабленья
Станут вещи из под утюга,
Вы погладили жакет на день рожденья,
Глядь, а кошка там уже легла!
 
Список мест излюбленных для сна,
Неожиданных, что может выбрать кошка,
Перечислить не смогу одна,
Может вы б добавили немножко?

15.09.2017г