Взгляд неизведанных планет

Дмитрий Углев
В дали я вижу мягкий свет.
Во тьме ночи призывно манит
Взгляд неизведанных планет.
Исчезнет он, лишь Солнце встанет.
Но вечером придёт опять
С последним отблеском заката.
И будет снова в гости звать,
Смотря в окошко виновато.
Прости, я не смогу придти.
Слишком огромно расстоянье.
Не хватит Млечного пути,
Чтоб состоялось то свиданье.