По жизни от мальчонки до мужчины

Оля Прощеная
По жизни от мальчонки до мужчины
Ты возрастал: и плотью, и душой,
А дух влёк ввысь от суетной пучины
Ты в Господе обрёл душе покой.

По жизни... больше силы, больше мыслей,
А дальше - больше мудрости ... молчишь.
Ответы на вопросы многие отыщешь,
И всё-таки поймёшь, что дух твой просто нищ.

С открытием таким живётся даже проще -
Мальчонкою себя пред Небом ощутишь...
Хотя уже седой, как дуб здоровый в роще,
А на душе покой, уверенность и тишь.

Пусть ветер обдаёт, на лбу сильнее складки,
Ты с бурями ни раз по жизни воевал,
Не больно от ветров, от их холодной хватки-
Ты силу не с земли, а с Неба обретал.

Твой равнодушен взгляд ни потому что чувства
Уже не говорят (ты их в кулак зажал),
Твой равнодушен взгляд - жизнь школа и искусство...
Ты опыт приобрёл, нашёл свой Идеал.


Рецензия на http://www.stihi.ru/2017/09/07/5682