Уморился кот Василий...

Ольга Тремиля
Уморился  кот  Василий,
Столько было дел! Устал...
А  вчера  хватило  силы
Убежать   на   сеновал.

Всех собак дразня в округе,
В сад соседский перелез.
Ночь не спал, был у подруги
Приглашённым под навес.

Утром сонный, но счастливый,
Разбудив  в  саду  ежат,
Мышь догнать не смог под сливой,
В дом покушать прибежал.

Вход закрыт, пустая миска.
"Васька, где ты ночью был?
Знать, бродил совсем не близко,
Ужин  твой  давно  остыл..."

Молча съел холодной кашу,
Кто-то   выпил   молоко.
И хвостом пушистым машет,
Затаив   обиду,  кот.

В полдень, солнышком обласкан,
Повалялся   под   айвой.
И заснул на клёне Васька
С  непокрытой  головой...

         15 сентября 2017 год

    Фото подсмотрела в группе
   "Краснодарский край" (ОК).