Чудесные были

Лина Картофельный Глазок
А за плечами чудесные были
Которые через года из пыли
Достанешь, улыбнешься, нахмуришь брови,
Ты забыл свои маски, надежды и роли,
Ты забыл с тех пор, как встретил её:
Эти глаза из осколков лазури,
В её волосах песчаные бури,
И дело какое, кем ты был, кем ты стал,
Внутри тебя - раскаленный металл,
Который еще немного - и плавится.
Ты видишь сам, как ей это нравится:
Тобой заболела, но скоро поправится.
Не выдай себя, играя в прятки:
Спрячь все любимые тетрадки,
Где рисовал её портреты:
Пусть она не знает об этом.
Пусть думает, что внутри ты один,
Сам себе раб и сам господин,
Пусть твои парус, днище, карма
Не разрушают её шторма,
Ты осторожнее будь, но ладно -
Пока она еще греет взглядом,
Она еще любит дожди и лужи,
И ты ей тоже пока что нужен.
И разницы нет: вы были, не были,
Ведь всегда за плечами - чудесные были.