Горел марсАловый закат

Елена Рябцева
Горел марсАловый закат,
И цвЕта шамуА листвою
Зашелестел уставший сад,
Прощаясь в этот час со мною.

Туман в цвет гейнсборо лежал
В низинах миртово-зелёных
Как-будто между тёмных скал
Ветрами всеми оголенных.

Спускались сумерки на них.
И ночью кобальтово-синей
Оттенков не было других.
Был даже кобальтовым иней.



~~~~~~~~~~~~~~~~
Марсала - приглушённый бордовый с коричневым подтоном.
Шамуа - тёмно-желтый с бронзовым отливом.
Гейнсборо - французский серый.
Кобальтово-синий - тёмно-сине-серый.