Красная шапочка

Елена Рябцева
Я - девчонка не из робких.
Мой характер не буди!
Я иду по узкой тропке.
Кто тут смелый? Подходи!

Я не просто так гуляю.
Ждёт бабуля с пирогом.
А таких, как волк, лентяев
Тут полным полно кругом.

Мама, помню, говорила,
Чтоб таких, как этот волк
Вёрст за сто я обходила,
Не давала денег в долг,

О политике и власти
Не вступала с волком в спор.
У него, мол, зубы в пасти...
И вообще он плут и вор.

Но пока иду к старушке
Ни волкОв, ни медведЕй...
Где же тут в лесу зверушки?
Где ты прячешься, злодей?

Я - девчонка не из робких.
Но чего-то не пойму,
Почему б на этой тропке
Мне не встретиться ему?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Иллюстрация - Гамарц Леонид illustrators.ru/users/id10121