Катунь

Катя Праздник
Молочно-бирюзовая вода
Несет поток моторок так игриво,
И волны, огибая берега,
Трясут своею пышно-пенной гривой.
Тут говорят, что раннею весной,
В час пробужденья, в зелень утопая,
Бывает девица совсем седой....
А я, вот, бирюзовой наблюдаю...
Порой в июль, в разгар гостей приезда,
Она встречает весело друзей:
Волнуется и рдеет, как невеста,
Печаль и горе не знакомы ей...
Но стоит осени приблизиться опять -
Куда же делась "попрыгунья-егоза", -
Нежданно плакать начинают и скучать
Печально-синие, как лед, ее глаза....