Что есть нутро, отличное от плоти

Андрей Кузин 777
Что есть нутро,отличное от плоти?-
Горнило,огнедышащий котёл,
Куда свои вы помыслы кладёте,
Отмежевать намерясь их от зол.

Где,раздуваясь совести мехами,
Сердечный пламень очищает вас,
Снедая мысли,дружные с грехами,
И выводя как ядовитый газ.

Где из потуг и рудоносных рвений
Воздействием священного огня
Металл выходит истинных стремлений -
Иное злато будущего дня.

Одна лишь вера - ваше в том участье.
А тело что ж? - Но плоть к сему глуха.
И снидет в душу мир,не в нём ли счастье?
Исправны были б горние меха.

Се человек - пыланье и боренье.
Кто ж вдунул огнь в бесплотное нутро,
Чьих мыслей дивных явим мы творенье?
Как знать нам;но задумано хитро.