Вчерашние

Наташа Высоцкая
Хочу туда, куда дороги нет.
Бежать с воздушным шариком вприпрыжку,
Дразнить до слез соседского мальчишку,
Гнать без оглядки свой велосипед...

Хочу туда, где мама от души
Зеленкой мажет сбитые коленки,
Опять бежать к своей подружке, Ленке,
И собирать, зачем-то, камыши...

Деревья были выше, чем сейчас,
Каникулы тянулись бесконечно.
Казалось, это длиться будет вечно,
Но жизнь сценарий выбрала за нас.

И изменить дорогу шансов нет.
Мы подросли. Наверно, даже слишком...
Вчерашние девчонки и мальчишки,
Обратный потерявшие билет...

15.09.2017 г.