Довольствоваться малым

Созерцающая Много Раз
Довольствоваться малым, знать, что ты
пытаешься оставить всё "как было".
Зол  фараон, сжигающий мосты,
и холоден, ласкающий затылок

рукой тяжёлой. Медленный песок
стекает за стеклянное запястье.
Горячий пар плывёт наискосок
белеющих клыков из львиной пасти,

где мраморные сфинксы топят взгляд
в ночной воде (голодный мой, Осирис!),
но тени так предательски дрожат,
когда ты появляешься в квартире:

развязываешь  розовый синдон,
снимаешь с бёдер дымчатый нарамник.
И небо наклоняется – динь-дон,
и падает на сдвинутые камни.