Равновесие

Алексей Гусев 5
Трудно поверить в счастье,
Если не знал ты горя,
Не воспылаешь страстью,
Если ты не был в ссоре.

И добро не познаешь,
Если обид не видел,
Рай земной не узнаешь,
Коли ад не обидел.

Всё увидишь в сравненьи,
Жизнь устроена мудро,
От кошмаров спасеньем -
Ночь сменяется утром.