Слон и сон

Спика Рейн
Шёл к себе в кроватку Слон.
Глядь – ему навстречу сон!
Сон Слона и не  заметил –
Полетел по всей планете
Детям сказки раздавать.

- Как без сна я буду спать? -
Слон расстроился до слёз.

Месяц сон назад привёз
В золотой из звёзд карете.
Всех счастливее на свете
Вмиг уснул чудесным сном
И… увидел сказку Слон!