Свидание

Лия Константиновна Телегина
Вот девчонка – милое создание.
Ей сегодня восемнадцать лет.
Подгоняет время на свидание,
И она меняет туалет.

Блузка, брючки.
                Всё вполне отлично.
Каблучки как будто бьют набат.
- Словом, она выглядит прилично,-
Во дворе старушки говорят.

Вспоминаю я свой день рожденья.
Восемнадцать было мне зимой.
А теперь кружится убежденье,
Что осталась  юность за горой.

Удивляюсь прошлой дешевизне,
Радости от трудового дня.
Всё, что получала я от жизни,
Праздником считалось для меня.

Ежедневно вид и мой – основа.
Каждый день меняю свой наряд.
Не всегда бываю я здорова,
Но глаза о счастье говорят.

И обычно,  в шуточной беседе
Я улыбку на лице несу,
Чтобы говорили всем соседи:
- У неё свиданье на носу.