Сидела ночью как-то я...

Лана Счастливая 3
   Сидела ночью как-то я,
   Стихи писала втихаря,
   Не разбудить чтоб всех вокруг,
   Вот дверь открылась...Входит вдруг
   Ко мне старушка в балахоне,
   Стара,черна,с косою на плечах,
   И смотрит так с печалькою в глазах.
   Меня учили с детства старость уважать,
   Я кинулась ей стульчик подвигать,
   "Я за тобой пришла...Мне говорят ты пишешь?!
   Моих предупреждений ты не слышишь,
   Поэтов жизнь,ты вспомни,коротка
   А ты,живёшь ещё...пока...
   Пора тебе,мой друг,пора!!!
   Коса моя острее топора,
   Ты только выпей,закури,
   Иль от уныния умри,
   Застрелит кто-нибудь,али сама
   Не знаю как...Тебе пришла хана..."
   Смотрю на старую,смеюсь,
   "Да не по мне,Родная,грусть!
   Я жизнь люблю!Писать люблю!
   Свои стихи другим дарю,
   А вот тебе писали,хоть-бы раз
   В свободной форме пару фраз?!"
   Старушка ртом зашамкала сердясь,
  "-Да  что я,девка красная..."-садясь
  Она в глаза мне с любопытством посмотрела,
  " А ты мне,что же,написать чего хотела?"
   Я закивала,Белый,чистый взяла лист,
  Писать стихи?! Да это не сюрприз,
  Пишу стихи,их посвящаю ей,
  Ночной,тревожной гостьюшке моей.
  "...Вы так строги.Вы опытная очень,
  Но молоды,прекрасны ваши очи,
  К лицу вам чёрный цвет и балахон,
  Вы словно ветер зимний,Вьюги стон,
  Блестит коса в руках натруженных,усталых,
  Забрали жизней вы уже не мало,
  Никто трудов,усилий не оценит,
  В вас нету лжи.В вас нету лени...
  Пред вами  все робея холодеют,
  Белеют,если даже не болеют,
  Ведь вам подвластны все миры,
  Вы никогда не будете стары!
  По своему,прекрасно-грациозны,
  Жаль одиноки вы и так серьёзны!"
  Старушка прочитала,прослезилась,
  И... в темноте внезапно растворилась.
  А я стихи писала до рассвета...
  Не просто нас сломать,поэтов...