Ночь сурова, холодна

Нина Пойлова
                Полог неба-тёмно синий,
                Опустился на вечерний город.
                Тополя покрыты инеем,
                Им не страшен зимний холод.
                Звёзды яркие,лучистые,
                Собираются в созвездия.
                Снег искрится и скрепит
                И сосульки словно лезвия.
                Ночь сурова, холодна,
                Только век её не долог.
                Раскалённый диск луны,
                Прожигает неба полог.
               

                Автор: Нина Пойлова
                Картинка взята из интернета.