***

Недобитый Романтик 13
По городу, по улицам... Туда, где дышит осень...
И провода натянуты, как омертвелый нерв.
Деревья желтоликие обезобразит проседью,
И где-то в самом сердце жадно задышит червь.

По городу, по улицам... Без суеты, без цели...
По перекрёсткам серости, в неверии распятой...
И что-то так нелепо мой путь окрасит белым.
Просторы мягкостенные. Казённый быт палаты.