Бабушкины советы -6

Надежда Веденяпина
  ~Совет восьмой~

Ну, а если ваш ребёнок любит врать
В большом и малом,
В оправданье небылицы
Начинает сочинять,
Вы за это не браните
И стыдить его не смейте,
И, конечно, не пытайтесь
Уличить его во лжи.
Ни-ка-ко-го  наказанья!
Это ПРЕДЗНАМЕНОВАНЬЕ!
Обязательно фантастом
Вырастит ребёнок ваш
И тогда вам станет стыдно,
Что сгубить талант пытались....

 (продолжение следует)

    ~Экспромты~

Енка-Енка:

В оправдание - небылицы?
Здесь ругать совсем не стоит!
Может быть малец боится
Папу с мамочкой расстроить?
Что хорошего - узнают,
Что опять в тетрадке кол?
А приврёт маленько малый,
Пить не надо валидол:)!

 От Людмилы Осиповой 4:

Как не сделать, если "пять"
Надо же везенье.
Перед классом всем прочли
Толи сочиненье.
И совсем он не приврал
Капельки единой.
Просто Толя так мечтал:
Будто он - индиец.

 От Галины Фехретдиновой Моховой:
Может будет он Поэтом
И писателем при этом.
Вы талант не погубите,
Слово доброе скажите,
Коли он чуть-чуть приврал...
Может это Божий дар...




.